k_makarov (k_makarov) wrote,
k_makarov
k_makarov

Category:

Восхищаюсь!

"Не волнуйся, сказала Фауна,
 Мужик - такой зверь, что сам капкан настороит,
 сам приманку положит, да сам в него и попадется!..." (с)
Джон Стейнбек "Благостный четверг"


Все-таки, женщина (особенно Звезда Моя) не может не вызывать у меня восхищения! ))
Собственно, случившемуся предшествовала небольшая цепочка событий. Моя мышь, которая верно служила мне почти 10 лет, все-таки сдохла! Она долго терпела, выдерживала неоднократные пикирования со стола на пол, регулярный душ из горячего кофе, и т.п... И даже сдохла не до конца... Но, к сожалению, одна из кнопок накрылась окончательно. Тупить в интернете можно, а работать - нет! В паре моих "тяжелых" пакетов без этой кнопки не обойтись. Пришлось, скрепя сердце, искать новую. Но это оказалось проблемой. Найти мышь под мою лапу оказалось очень нелегко. А за 10 лет я к этой привык, и когда воткнул временно первую попавшуюся, начал испытывать дискомфорт. Не лежит в руке, работать неудобно, а это отвлекает и раздражает. В ближайших магазинах ничего подходящего не нашел, а искать в интернете бесполезно - надо "полапать"!... И решил я сегодня заскочить после работы на "Горбушку", благо работал в одной станции метро от нее. Не был там тоже лет 10... Долго плутал... Потратил часа 2, перелапал, наверное, с десяток мышей, но таки, нашел! Оказалась как раз по руке, и за терпимую цену.

На радостях кинул взгляд на соседний ларек, где торговали разными фильмами. С удовольствием и ностальгией увидел множество прекрасных фильмов, сташих классикой... Вообще, уже давно качаю фильмы с интернета, а тут это богатство собрано в одном месте. Признаюсь новые фильмы смотрю с осторожностью. Друзья говорят, что я застрял в 60-х - 80-х... Просто устал копаться в терриконах дерьма в поисках бриллиантов. Большинство современных фильмов мне кажутся убогими с художественной точки зрения, и примитивными с интеллектуальной и эмоциональной. Редко когда попадается что-то достойное, на мой вкус. И часто обнаруживается, что затрагиваемая тема гораздо лучше (красивее и сильнее) раскрыта в более ранних... Видимо человечество деградирует (или я - старею)))
Но к чему, собственно... Уже лет 20 у меня была мечта заиметь в свою коллекцию один великолепный фильм, который в сети я так и не смог найти (возможно - дикий). Я уже расстался с надеждой, но тут, в хорошем настроении спросил про этот фильм. И, О, ЧУДО!!! Он у них оказался! Причем, с великолепным советским дубляжем! Правда, на заказ. Фильм - редкий. Я устоять не мог и внес предоплату (тем более, деньги совершенно смешные!). К воскресенью мне обещали его записать. Я договорился на понедельник, когда опять окажусь в тех краях. Теперь мне предстоит несколько дней радостного нетерпения...
Когда вернулась с работы Звезда Моя, я не выдержал, и спросил:
- Ты меня не осудишь? (ритуальная у меня фраза)
- Конечно, нет! (ритуальный, но искренний ответ) Что ты купил?
- Я в сомнениях. Как тебя лучше "помучить"? Сказать, что я заказал, чтобы ты 3 дня мучилась ожиданием? Или не сказать, чтобы ты мучилась в догадках?
НИ СЕКУНДЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, Звезда Моя со смехом ответила:
- Конечно, не говори!...
И тут до меня дошло! ))) С потрясающей женской мудростью и проницательностью она поняла, что я сам не выдержу! ))) Поняла моментально, еще до того, как я это сообразил! )) Как же я ей восхищаюсь! )) Естественно, я пал на колено, и высказал ей свое восхищение:
- Ты - прелесть!! А еще скромничаешь, жалуешься, что соображаешь медленно, удивляешься, что я "за словом в карман не лезу"... А сама-то!!!... Поняла меня раньше, чем я сам!...
- Я - нечаянно! Честно, ответила даже не задумываясь!...
- Вот!!! Это великая женская интуиция! Которая опережает логическое осмысление! Ни одному мужику не под силу!!!...
Естественно, сказать прямо, что за фильм я не мог, и предложил угадать. И естественно, она тут же, с первого раза угадала!
Теперь мы вместе с восторгом ждем. В радостном предвкушении нам осталось прожить 3 дня...))

PS Поскольку началось все с мыши, вдруг вспомнилось по ассоциации, что в Баварии meine Mäuschen, или meine Mausi (моя мышка) называют любимых женщин. Такое ласковое прозвище содежит намек на сочетание изящества с хозяйственностью... Я даже в Мюнхене купил ей пряник с такой надписью...))
Tags: житие мое, хвастаюсь
Subscribe

  • Хреновость...

    Угораздило... Похоже, заболел... Несклько днейт назад, приболела Звезда Моя. Как положено, я не позволил себе заразиться и свалиться, пока она не…

  • Не простыл наш барин, а с глузду сдвинулся!... (с)

    Сидел на яхте дятел. Досиделся - спятил!... (с) Прихотливы и извилисты пути мыслей... Подобно изгибам желудочно-кишечного тракта, которым, похоже,…

  • Терроризм

    Ехал тут на работу, и на эскалаторе передо мной стояла девица с сумочкой, настолько интересной, что я не удержался, и попросил разрешения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Хреновость...

    Угораздило... Похоже, заболел... Несклько днейт назад, приболела Звезда Моя. Как положено, я не позволил себе заразиться и свалиться, пока она не…

  • Не простыл наш барин, а с глузду сдвинулся!... (с)

    Сидел на яхте дятел. Досиделся - спятил!... (с) Прихотливы и извилисты пути мыслей... Подобно изгибам желудочно-кишечного тракта, которым, похоже,…

  • Терроризм

    Ехал тут на работу, и на эскалаторе передо мной стояла девица с сумочкой, настолько интересной, что я не удержался, и попросил разрешения…